ВПЧ.net
О вирусе
Диагностика
Лечение
Профилактика
Информационный портал о проблеме
папилломавирусной инфекции
 
Жизнь без ВПЧ!
Все о методах профилактики вируса папилломы человека...
Где лечить ВПЧ
Лечебные учреждения, в которых имеют опыт успешного лечения папилломавирусной инфекции...

ВПЧ 68

Автор вопроса: Сергей, Новосибирск (17.01.2020)

Вам необходимо помнить о том, что данная информация носит исключительно ознакомительный характер. Для уточнения диагноза и подбора индивидуальной схемы лечения обращайтесь к грамотному медицинскому специалисту, имеющему опыт успешного лечения ВПЧ.

Вопрос:
Здравствуйте. вопросы по рискам у женщины и мужчины в случае персистирующего ВПЧ 68: 1. На сегодня ВПЧ 68 относят к высокоонкогенным, хотя до недавнего времени его называли возможно онкогенным. Есть ли исследования по его степени онкогенности по сравнению с другими высокоонкогенными типами? Можно ли достоверно сказать в скольки случаях из 100 заразившихся 68м типом женщин и у которых вирус не уйдет а останется навсегда, разовьется дисплазия LSIL или HSIL и у какого процента женщин будет онкология. 2. какой шанс передачи от мужчины с ВПЧ 68 (без внешних признаков) женщине в случае 1 акта незащищенного вагинального секса? 3. Каков шанс у женщины в 35лет в случае заражения избавиться от вируса (самоэлиминация). Есть ли средства для помощи самоэлиминации? стоит ли в этот период принимать противовируные и имуностимулирующие средства? Поможет ли Гардасил (есть теория что помогает побороть)? 4. Если у женщины и мужчины самоэлиминации не произошло (возраст 35 лет) каков риск по статистике именно 68го типа у женщины и мужчины с нормальным иммунитетом (нет вич нет других хронических заболеваний подавляющих иммунитет) развития онкологии и какой процент женщин с персистирующим впч 68 не имеют дисплазию и прочие проявления включая LSIL, HSIL? 6. Может ли ВПЧ 68 вызывать онкологию носоглотки гортани и т.д и какова вероятность? В России 68 тип нераспространен вообще (меньше 2% всех случаев), поэтому врачи его мало встречают. Читал что у 68го типа есть особенности симптоматики - якобы протекает бессимптомно с плоскими папиломами а затем резко дает о себе знать и его трудно побороть (рецидивирует постоянно, очень аггрессивный). где-то даже пишут что самый опасный из всех видов ВПЧ - это бред? хотя пишет типа кандидат наук на одном из сайтов специализирующихся на вопросах именно ВПЧ. 7. Куда можно обратиться за платной консультацией по всем волнующим меня вопросам? и к какому врачу лучше (инфекционист, венеролог, дерматовенеролог)? Хотелось бы найти эксперта в этой области, который бы ответил на все эти вопросы, т.к. на сайтах информции много и вся она больше пугающего характера. а про ВПЧ68 конкретно никто ничего не знает в России у кого бы ни спросил. Хотелось бы знать какие шансы у женщины не поиметь проблем с этим вирусом (везде пишут общими словами - у 90% сам уходит, если не уходит то следите за имунитетом, не курите и все такое, общими словами).

Ответ:
Сергей. По порядку: 1. Таких исследований нет. Они бессмысленны, так как онкогенность не зависит только от типа вируса, но ещё и от триггерных факторов, которых очень много и они имеют разную степень влияния. 2. 100% вариант передачи при указанных условиях. Но это не значит, что вирус останется, так как при здоровой слизистой у женщины вариант самоизлечения  до 40% по разным источникам. 3. Гардасил при контакте снижает риск заражения и развития инфекционного процесса на 98 процентов. Но только к шатаммам, антигены которых входят в вакцину. Средства, ускоряющие элиминацию — это не иммуномодуляторы, а обычная гигиена гениталий: спринцевание после полового акта, поддержание здоровья половой сферы и отсутствие нарушений целостности слизистой. 4. Ненарушенный иммунитет — не главное условие для предотвращения развития онкологической перестройки под действием ВПЧ, есть десятки триггерных факторов, некоторые из них более значимы, чем нарушение иммунитета.  Ещё раз напоминаем, что статистических исследований, основанных только на типе ВПЧ нет. 6. Вся перечисленная информация имеет казуистическое значение и массовой статистической достоверности не имеет. Околонаучные размышления, далёкие от практики. 7. Любой ответственный эксперт должен опираться на достоверные практические данные. А таких нет, поэтому везде, где работают опытные специалисты, вы получите примерно одинаковые рекомендации. Научные же данные малочисленны и в практику должны внедряться по мере их доказательности.

Где лечить ВПЧ? | Смотреть другие вопросы | Задать вопрос

Сеть аптек «Самсон Фарма»
 
у меня на лице появились около 1 года назад бородавки и появляються дальше. что делать и отчего...
Здравствуйте. У меня были бородавки на члене. По совету врачей я сдал анализ на впч. Результат отрицательный....
Добрый день. У меня 16 и 18 тип. Гениколог лечение назначил на поднятие иммунитета и я дополнительно пропила 3...
Здравствуйте, у меня впч 18 типа, правильно ли я понимаю, что когда организм ослаблен, то болезнь...
Здравствуйте. помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа на выявление вируса папилломы человека....
 
 
ВПЧ.net
© 2020 ВПЧ.нет. Все права защищены. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!

При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://www.vpch.net/ обязательны.
Яндекс.Метрика
Электронная почта: vpch.net@gmail.com