ВПЧ.net
О вирусе
Диагностика
Лечение
Профилактика
Информационный портал о проблеме
папилломавирусной инфекции
 
Жизнь без ВПЧ!
Все о методах профилактики вируса папилломы человека...
Где лечить ВПЧ
Лечебные учреждения, в которых имеют опыт успешного лечения папилломавирусной инфекции...

Лечение и защита от рецедивов

Автор вопроса: Дарья, Москва (12.04.2016)

Вам необходимо помнить о том, что данная информация носит исключительно ознакомительный характер. Для уточнения диагноза и подбора индивидуальной схемы лечения обращайтесь к грамотному медицинскому специалисту, имеющему опыт успешного лечения ВПЧ.

Вопрос:
Здравствуйте! В январе обнаружила у себя маленькие кондиломы возле половых губ. После осмотра оказалось, что они есть и внутри тоже. Сдавала на 21 тип ВПЧ. По результатам анализов выявились следующие ВПЧ: HPV 6 - 1.1x10*7 - HPV 6 в у.е. Hybrid Capture 150.4; HPV 39q - 5.4x10*5 - HPV 39 в у.е. Hybrid Capture 8.9; HPV 53q - 1.4x10*6 - HPV 39 в у.е. Hybrid Capture 15.2. Контроль взятия материала 3.3X10*5 Вопрос: Насколько сильная у меня вирусная нагрузка? Какова вероятность, что снова появятся кондиломы? Удалили всё кондиломы в начале марта Сургитроном в клинике, как снаружи, так и внутри. Я пропила Изопринозин 2 недели, сделала 6 иньекций Аллокина и 5 Дерината, месяц пила Вобензим, плюс были свечи Галавит - всё по назначению врача.Всё это время использую спрей Эпиген-интим. В конце июня буду сдавать контрольные анализы. У молодого человека, кстати, ничего не обнаружено, кроме уреаплазмы и микоплазмы. Так же в октябре у меня был цистит. Врач говорит, возможно, эти заболевания и спровоцировали мои впч. Так же была пролечена от уреаплазмы и микоплазмы - они уже отрицательны, остался только цитомегаловирус. Вопрос - стоит ли сейчас лечить цитомегаловирус? мой врач говорит, что бесполезно, он останется, что его лечат только если планирую беременность сейчас. Солярий: Возможно ли бывать на солнце и посещать солярий, не спровоцирует ли это рецидивы кондилом? Я люблю загорать, всегда активно загораю на море и 1-2 раза в неделю ходила в солярий на 10 мин. Шугаринг: Кондиломы удалены, их внешних проявления больше нет. Возможно ли мне продолжать ходить на шугаринг бикини? Не будет ли рецидивов? Мой врач советует лазерную эпиляцию, но до беременности не хотелось бы прибегать к этому методу. Тем более я хочу только в одну студию шугаринга. Кальян: Возможно ли изредка курить кальян? Сигареты не курю и в принципе я правильно питатаюсь и веду здоровый образ жизни. Профилактика: Я знаю, что раз в пол года нужно будет сдавать анализы на впч и цитологию. А какую профилактику Вы посоветуете? Какие противовирусные препараты принимать на протяжении года и как часто? Думала об Изопринозине, но он не противовирусный, его нужно чем-то дополнить Прививка: так же мне предложили вакцинирооваться от ВПЧ, но мне уже 26 и я не вижу смысла. Я правильно понимаю, что новые ВПЧ появятся только при половой передачи,и если я не планирую менять партнера, шанс заразиться бытовым путём ниже? Тем более с иммунитетом всегда было всё отлично, никогда ничем серьезным не болела, за всё жизнь пару раз только были обычные простуды Контрацептивы: До этого случая принимала Джес. Врач говорит, я могу и дальше его принимать, но не будет ли это провоцировать рецедивы? Большое спасибо за Вашу помощь. Извините за такое количество вопросов, хотелось бы максимально себя обезопасить и больше никогда не иметь таких проблем

Ответ:

Дарья. По пунктам: 1. Вирусная нагрузка повышенная. 2. Вероятность просчитать невозможно. 3. Вопрос о необходимости лечения ЦМВ решает Ваш лечащий врач по результатам анализа (обнаружения вирусного ДНК (ПЦР). 4. В солярий ходить можно. 5. Шугаринг - только после окончательного заживления, лучше после осмотра гинекологом. 6. Курение, как Вы сами понимаете, напрямую не является причиной ВПЧ, но снижает иммунитет. Я не рекомендую, хотя бы на время лечения. 7. Профилактика - пользуйтесь презервативом, можно сочетать его с Эпигеном. Проходите гинекологическое обследование 1-2 раза в год. Пить какие-либо препараты, тем более без назначения врача, не надо. 8. Вакцина защищает от заражения ВПЧ 6, 11, 16, 18 типа. Если вирус элиминирует, можно привиться. 9. При соблюдении обычной гигиены бытовой путь заражения ВПЧ маловероятен.  10.Теперь про контрацептивы и Вашего полового партнера: Джес принимать можно, но с начала лечения и до получения контрольных результатов анализа надо пользоваться презервативом. У мужчин бывают ложноотрицательные результаты из-за сложности взятия материала для анализа, бывает транзиторная инфекция. Поэтому - презерватив обязательно, и желательно партнеру сдавать анализ дважды с разницей в 3 недели из-за ложноотрицательных показателей.



Где лечить ВПЧ? | Смотреть другие вопросы | Задать вопрос

Сеть аптек «Самсон Фарма»
 
У меня ВПЧ 16 типа количество 4.2х10*5 копий 100 тыс клеток,расскажите пожалуйста поподробнее...
Здравствуйте,у моего мужа образовались подошвенные бородавки,в квд прижгли жидким азотом ,но про то,что это...
Здраствуйте! Назначили на анализ впч16 кач,оказался положительным, затем направили на количественное...
Добрый вечер. Возможно ли заражение впч 16 через общ.туалет,брызги из него и с его стенок?...
Здравствуйте! уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с вопросом: мне 19, ни беременности, ни абортов у меня не было....
 
 
ВПЧ.net
© 2019 ВПЧ.нет. Все права защищены. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!

При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://www.vpch.net/ обязательны.
Яндекс.Метрика
Электронная почта: vpch.net@gmail.com